Ristorante con pasta fresca
fatta in casa a Orvieto
Trattoria da Dina
La pasta fatta a mano
La pasta è molto più di un semplice alimento, per noi della Trattoria da Dina di Orvieto significa raffinatezza culinaria, voglia di portare in tavola qualcosa di diverso e speciale con cui stupire i nostri ospiti.
Nella preparazione della pasta fresca impieghiamo tempo e dedizione per raggiungere la giusta consistenza, ruvidezza e cottura. Si tratta di requisiti indispensabili che contraddistinguono i nostri prelibati primi piatti di pasta fresca fatta in casa dal gusto appagante. Andiamo nel dettaglio a scoprire quali sono.
Trattoria Da Dina - Orvieto
La pasta fresca e le ricette tradizionali tipiche di Orvieto, con prodotti selezionati
Una tradizione culinaria che la trattoria porta avanti dal 1960! Facciamo la nostra pasta ogni giorno, tirata a mano e tagliata al coltello. Tra i primi più apprezzati ci sono: le tagliatelle al ragù, al pomodoro o al carciofo, pappardelle al cinghiale, gnocchi di patate alla maremmana, al pomodoro, alla boscaiola, al carciofo o al cinghiale, tortelloni con ricotta di Sorano e spinaci, conditi con ragù, al burro e salvia, al pomodoro o “alla Dina”.
Non poteva mancare la nostra pasta tipica per eccellenza: gli ombrichelli di Orvieto. Questi speciali “spaghetti” sono impastati e arrotolati a mano ed è proprio la loro irregolarità a dargli una consistenza e una ruvidezza particolare e il loro gusto unico. Con sugo al ragù, al pomodoro, all’arrabbiata, al carciofo o al cinghiale, sono assolutamente da provare!